Previous Entry Поделиться Next Entry
Нетворкинг: неочевидная часть
Нейтраль
pavel_koryagin
Году в 2013 я взялся за постановку Управленческого учёта в своей компании. Хотя бы частично.

Я понимал, что есть какой-то объём знания, который можно адаптировать. В эти годы я учился: читал, смотрел вебинар Смолянинова, проходил курс на Курсере.

Параллельно я развивал учёт в самодельной системы учёта "от проблем". Хочу я знать рентабельность по проекту - и пытаюсь извлечь её хоть как-то из имеющихся данных. Очень большая работа была проделана и очень трудно давался каждый шаг.

И, наконец, сошлось. Я представляю, как имеющиеся у нас в учётной системе данные уложить в простые* формулы и всё это так хорошо согласуется с бухгалтерским учётом, что можно было 1С (или аналог) в начале внедрить и всё было бы чётко.

Как отправить знания себе в прошлое, никто не сталкивался с решениями?

А сейчас меня научили, что, чтобы не вляпываться в такое опять, выход - нетворкинг. Это значит что ко всем знакомым и малознакомым людям приставать с вопросом "как сделать ... у меня вот тут?" Люди любят давать советы на самом деле.

Сноски:
*) для меня сейчас эти формулы простые. Но объём знаний в них всё-таки значительный.

  • 1
интересно сравнить вашу систему с нашей. может какие-то штуки хорошо бы перенести

У вас есть проблема перемешивания почасовки и фиксед прайс проектов на одного клиента и сотрудника? :) А у нас нет товаров. Так что малосравнимо.

В моей сейчас работающей есть структурные ошибки, унаследованные от развития. Оставшиеся не мешают, но всё равно, кому-то новому, например, я бы начал внедрение УУ с той версии, что делается на бухгалтерском учёте (через план счетов).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account