Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчитываюсь об участии в Цехе Бизнес-Молодости
Нейтраль
pavel_koryagin
Вообще спрашивать меня о полезности того или иного мероприятия довольно наивно - я беру пользу везде, но далеко не все поступают так же. Даже если что-то было неполезно, я всё равно чувствую себя Эдиссоном, проверившим очередную неудачную гипотезу на пути к изобретению лампочки - досадно, но ползено. Тем не менее, вот вам конкретики пост.

Резюме: Бизнес-Молодость - супер. Я [наверное] провалил критерии успешности Цеха. Цех для меня прошёл очень полезно. Не всё на Цехе было полезно. У одногруппников по Цеху отличные успехи.

Теперь подробно.

Первое, на чём построены все курсы Бизнес-Молодости это декларация и ритм.

Декларация - очень полезный психологический инструмент. Он задаёт планку, которую ты сам себе выбираешь и развязывает руки. Достаточно высокая цена слова (это та сумма, с которой придётся расстаться в случае неудачи) компенсирует страх многих потерь. Достаточно высокая планка заставляет тебя отбрасывать привычные дела и решения, так как очевидно, что их потенциала не хватит для её достижения.

Ритм - важная часть методики, заставляющая попробовать в деле широкий спектр инструментов бизнеса. Качество подачи материала в лекциях Цеха отличное. Однако я этот ритм не тяну и с середины Цеха я решил, что мне полезней будет забить на ритм и сосредоточиться на вскрытых за его первую половину возможностях.

Второе - это принуждение к нетворкингу. За время цеха я плотно пообщался с очень разными людьми и мне это многое дало. Кстати, большинство контактов за пределами Цеха, оказались вхожими в БМ тусовку. Либо открытые люди проходят БМ, либо БМ делает людей открытыми, но качество людей в тусовке действительно отличное.

Третье - это сами лекции. Тут всё просто - на Ютубе в публичном доступе можете найти все темы. На занятиях Цеха запись запрещена, но в открытых вебинарах БМ есть почти всё-всё-всё.

Четвёртое - это тренерство. Я купил тренерство и ходил туда, но по итогу оцениваю помощь парней, как неудачную. Мой запрос был на поиск низковисящих фруктов. За время Цеха я их нашёл. А тренеры меня тянули от них (в принципе логично дейстовали, но нет: уверен, можно лучше).

Итоги:
1. По критериям БМ провал (хотя дата замера по моей декларации 5 января). Я не вытащил себе целевую сумму. Даже наоборот, 30 декабря пройдено на грани кассового разрыва. Хотя чёрт их разберёшь эти критерии: говорят, что контракт в будущее на целевую сумму - это зачёт. Новые контракты у меня есть, но ответ, насколько классными будут заработки по ним ещё в будущем.
2. С точки зрения изменений - успех. Я сформулировал УТП, отрезал неэффективное направление, начал знакомиться с полезными людьми, пересмотрел распределение ролей в продажах - всё это под давлением домашек Цеха. Параллельно сделал ещё очень важную вещь: оцифровал себестоимость/прибыльность проектов. Теперь у ребят есть постоянная обратная связь и переговоры об отношении цены к составу пошли на совершенно новым уровне осознанности. Назначение премий тоже.
3. Несколько моих одногруппников вышли на новые для масшатабы и/или каналы привлечения клиентов. Кто-то нашёл важных партнёров. Многие заработали свою точку "Б".

  • 1
А что отрезал, если не секрет? от чего отказался?

Секрет. Я туда, скорее всего вернусь, через несколько лет.

В общих словах: отрезал то, где нужно учиться, в пользу того, где с имеющимся опытом получается без напряга.

Добрый день!
Поздравляю с Днем Рождения!

Про ЦЕХ я интересно. Сам задумался. Информация полезная. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account