Previous Entry Поделиться Next Entry
С кем я пойду в стартап
Нейтраль
pavel_koryagin
Можно ли получить мои услуги не за кэш, а за долю? Теоретический ответ всегда был "да", но, наконец, я осознал условия, когда это "да" становится реальным. В декабре я согласился войти в команду BiznZip.



Что было раньше? Летом 15-го я написал пост Итак, ты хочешь, чтобы я выступил технологическим инвестором, суть которого сводилась к объяснению того, почему я в вашем стартапе буду участовать только за живой кэш. Теперь пора обозначить, при каких условиях я рассмотрю партнёрство.

1. Подтверждение спроса должно быть запланировано на примерно через месяц после начала работ (читай, от сегодня).

Это могут быть немного первых продаж, встречи в b2b с длинным циклом продаж, много подписчиков. Подтверждение может быть разным, но с этого следует начать. Причём механизм должен быть понятен. Вариант "я тут видел рекламу толковых ребят, мы их наймём и у нас будут лиды/клиенты" - сразу нет.

Если вы планируете сначала сделать "достаточно хороший продукт", то я в проекте участвую только за живые деньги и с привлечением рук ExtPoint.

2. Я закрою все вопросы с техническим обеспечением работы проекта. В фантастические сроки, если сравнивать с работой по контракту. В режиме хакатона, например.

Поэтому у вас должны быть такие же силы в области, дополняющей мои, а именно - в коммерции (PR, продвижение, продажи). Я во всём этом компетентен на уровне достаточном, чтобы говорить на одном языке, но недостаточно силён, чтобы тянуть своей активностью.

3. "Химия", конечно же, должна возникнуть.

Чтобы фантастические сроки из предыдущего пункта стали реальностью, мне потребуется очень плотно влиять на планы. Да и сами планы в стартапе - предмет постоянных изменений. Без интуитивного взаимопонимания скорости не получится.

Так что вот, а как у вас дела? Уже год колупаетесь с программистами у которых "почти всё работает"? Или вообще не можете найди подходящих? Я такое часто вижу и с каждым годом всё лучше разруливаю. Пишите.
Метки:

  • 1
Не, это не к стартапу требования. Это требования к рядовому партнерскому бизнесу.

Ещё не начатый бизнес - суть стартап.

Ну по Рису стартап -- это новый продукт, который создается в условиях высокой неопределенности. Если уже есть продажи на подходе, то это просто бизнес.
Термин со временем изменился

  • 1
?

Log in

No account? Create an account